9. Bolonha: tour gastronômico tradicional guiado
Aprenda todos os segredos da cultura gastronômica tradicional italiana e itens da região de Bolonha nesta excursão gastronômica guiada. Seu especialista local em comida irá guiá-lo pela vida em Bolonha por trás dos pratos e sua preparação. Experimente Bolonha de uma perspectiva incomum. Saiba por que Bolonha é conhecida como a sábia por conter a segunda universidade mais antiga da Europa, a vermelha por causa dos telhados vermelhos de suas casas e a rica por suas ofertas de comida e sabor. Descubra os segredos da gastronomia italiana na região da Emilia-Romagna como referência devido aos seus laços históricos com a comida e Bolonha como um hotspot de excelência culinária italiana. A seguir estão alguns pratos que você pode experimentar durante o passeio: - Massa fresca como Ragù alla Bolognese Tagliatelle coberto com queijo parmesão local. Um, se não, o primeiro prato por excelência em Bolonha. Mais versátil do que a famosa Lasanha, este prato dá-lhe as boas-vindas a Bolonha, deixando ainda um espaço no estômago para as paragens seguintes. Em alternativa pode servir Tortellini, servido em caldo, como manda a tradição, que é igualmente típico. - Um prato de pizza mista com coberturas gourmet - experimente um delicioso prato de pizza gourmet mista em um mercado local, a pizza é sem dúvida a comida mais pedida e amada na Itália e em Bolonha pode ser coberta com deliciosos ingredientes locais. - Cotoletta alla Bolognese na versão moderna de almôndegas. Versão original de um prato tradicional de Bolonha, a Boltoletta é uma nova forma de saborear a Cotoletta alla Bolognese. Uma carne de vitela servida com um rico molho feito com creme e queijo parmesão e coberto com presunto defumado. A receita tradicional exige que a carne seja frita e depois servida em caldo de carne. Por fim, é brevemente assado no forno e servido coberto com queijo derretido e presunto. - O melhor gelado artesanal italiano de Bolonha com deliciosos sabores ou em alternativa Torta degli Addobbi: um bolo de arroz de origens muito antigas; foi preparado em Bolonha, já por volta de 1400, por ocasião do Corpus Domini, no final de maio; uma época em que varandas e janelas eram decoradas festivamente com cortinas coloridas e este bolo cortado em forma de diamante era oferecido a parentes e amigos! - Espresso ou um Macchiato (muito diferente do Macchiato americano) é a conclusão inevitável de toda refeição italiana adequada. O café expresso será oferecido em uma cafeteria local.